Внедрение IP АТС Switchvox в компании Forward Management

Администратор,

Обзор

Рынок финансовых услуг представляет собой быстро развивающуюся и постоянно изменяющуюся среду, где один пропущенный звонок может обойтись компании в 50 000 долларов или даже больше.

Надежная связь является ключевым фактором, позволяющим компании Forward Management предоставлять широкий спектр услуг по инвестиционному консалтингу и управлению активами сети инвесторов и клиентам компании. Компания Forward Management, офис которой расположен в центральной деловой части Сан-Франциско, последние 6 лет пользовалась телекоммуникационной системой Avaya IP400 Digital Office PBX, обеспечивающей стабильное качество связи, но имеющей ограниченный функционал.

Имея штат, состоящий из 110 сотрудников и растущее число торговых агентов, работающих вне офиса, компания искала систему IP-телефонии для предприятия, рассчитанную на 95 телефонов и 12 аналоговых устройств, которая позволила бы снизить расходы на получение лицензии, сопряженные с использованием старой системы.

Требования, которые предъявлялись к системе, включали удобство в использовании, высокое качество связи, широкий функционал, достаточную гибкость  для того, чтобы система могла приспосабливаться к росту компании, а также возможность потенциальной замены интерфейса первичного доступа (PRI) на магистрали SIP (Протокол установления сессии).

 «Сначала у нас было много времени для изучения вариантов. Наша стратегия заключалась в привлечении людей, которые используют эту систему каждый день, – говорит Марк Фаулер (Mark Fowler), IT менеджер компании Forward Management. – Мы разговаривали со всеми сотрудниками отдела о том, что им необходимо, поскольку для нас очень важно, чтобы система отвечала требованиям пользователей. Затем мы использовали эту информацию для того, чтобы сузить поиски».

В ответ на интернет-запрос представители привилегированного партнера Digium, компании TeleDynamic Communications, связались с Forward Management чтобы сделать деловое предложение. Компания TeleDynamic Communications, являющаяся крупнейшим дилером Digium Switchvox в Северной Калифорнии, специализируется на решениях на основе SIP PBX (АТС с поддержкой SIP-протокола).

Компании Forward Management требовалось сохранить некоторые из имеющихся возможностей, такие как четырехзначный номер для связи между офисом в Сан-Франциско и сотрудниками, работающими вне офиса. По словам Рэнди Кремласека (Randy Kremlacek), владельца компании TeleDynamic, у них также был ряд других требований. «Им требовался менее затратный способ проведения голосовых конференций между более чем десятью пользователями, не занимая при этом их телефонные линии; кроме того для секретаря приемной требовался коммутационный дисплей, способный отображать более пятидесяти линий».

Помимо этого, компания Forward Management искала систему, которую можно приобрести на условиях лизинга, а также способную объединить сеть торговых агентов, что заставило их  склоняться к более традиционным, так сказать «проверенным», компаниям, работающим в сфере телекоммуникационных систем, таким как Cisco, NEC, или Avaya. Однако их мнение изменилось, когда TeleDynamic прислала конкурентоспособное  предложение по объединению сети торговых агентов с помощью системы Digium Switchvox, а также поразила их установленными ценами на прямое приобретение системы Switchvox.

В компании Forward Management рассматривались системы компаний NEC, Cisco и даже обновленная система Avaya. «У всех систем были свои плюсы и минусы, - говорит Фаулер. – Но, когда мы ознакомились с унифицированной системой обмена сообщениями, стоимостью и гибкостью Switchvox, мы увидели, что это решение выделяется среди других. К сожалению, изменение нашего договора лизинга  с компанией Avaya привело к неожиданной нехватке времени».

Проблема нехватки времени

У компании Forward Management имелись месяцы на исследование вариантов систем связи, но изменение договора лизинга с компанией  Avaya стало существенной проблемой. «Внезапно трехмесячный срок сократился до тридцати дней, и мы попросили TeleDynamic помочь нам выполнить работу по установке, занимающую восемь недель, за две недели»,  – говорит Фаулер.

TeleDynamic установила демо-систему Switchvox для предприятий малого и среднего бизнеса  (Switchvox SMB) с телефонами для тестирования менеджерами в офисе открытого типа площадью 25 000 квадратных футов, включающем в себя центр обработки данных, приемную, а также отдельные кабинеты.

Компания Forward Management приобрела систему Digium Switchvox SMB AA355 в качестве основной системы, которая будет обслуживать до 400 пользователей и  предоставит компании Forward Management значительный запас для роста и расширения. Они также приобрели систему Switchvox AA65 с картой PRI в качестве резервной системы на случай аварии или проведения ремонтных работ. Также были приобретены полностью совместимые с Switchvox диспетчерские телефоны Yealink TP28P для приемной, стандартные IP-телефоны TP26P, IP-телефоны с минимальной конфигурацией T20 и модуль для расширения Exp38.

С системой Avaya компания Forward Management использовала отдельную кабельную инфраструктуру, выделенную для голосовой связи. Таким образом, IP не использовался для коммуникации, однако применялся для передачи данных. Система Avaya работала на двух специализированных линиях передачи данных RJ45 (стандартное гнездо), являющихся стандартизированным сетевым интерфейсом, соединяющим их телекоммуникационные средства с операторами местной и дальней связи. Поскольку для передачи данных использовалась инфраструктура IP, TeleDynamic удалось использовать существующую кабельную сеть, что позволило значительно сэкономить время и средства при установке системы Switchvox. «Мы приобрели 24-портовые коммутаторы POE (питание через Ethernet) для подачи питания к телефонам», – говорит Фаулер.

Руководство компании Forward Management сомневалось относительно замены Интерфейса первичного доступа (PRI), который продолжает оставаться стандартным для Цифровой сети с интеграцией услуг (ISDN) как для голосовой связи, так и для передачи данных на уровне предприятия. Было решено оставить существующие каналы PRI, доказавшие свою надежность.

Что касается голосовой связи, SIP является новым развивающимся протоколом передачи сигналов, который  в перспективе вытеснит технологию PRI. Поскольку новая технология существует всего пару лет, Фаулер решил, что ее внедрение будет слишком значительным шагом, чтобы предпринимать его прямо сейчас. «Я не сомневаюсь, что в конце концов мы придем к использованию SIP, но на сегодняшний день для нас надежным остается PRI.»

Решения Switchvox

По мнению Фаулера Digium Switchvox имеет три существенных преимущества перед конкурирующими системами. В первую очередь это, конечно, стоимость. «Если бы мы приобрели специализированную систему, такую как Avaya или NEC, это обошлось бы нам в 60 000 долларов дополнительно, – объясняет Фаулер. – Мы также сэкономили на пользовательских приложениях Switchvox без расходов на дорогостоящие лицензии. А в-третьих, хотя мы еще не используем все  функции Switchvox на 100 процентов, наши пользователи уже положительно отзываются об унифицированных коммуникациях, а также таких функциях как уведомление по электронной почте и статус присутствия. Нашим сотрудникам нравится о, что, где бы они ни находились, они всегда знают, когда им поступает вызов, а также, кто звонит».

При поставленном сроке 1 июля 2011, установка была завершена к 22 июня. По словам Майкла Хонга (Michael Hong), сетевого администратора компании Forward Management, программирование продолжалось и после этой даты. Одним из затруднений, возникших вследствие ограниченных сроков, стала необходимость обновления версии Switchvox с 4.6 на 5.0. «Обновление вышло буквально через несколько дней после того, как мы закончили оригинальную установку.  – Говорит Хонг. – Если бы не сжатые сроки, связанные с контрактом с Avaya, мы могли бы подождать. Вместо этого, мы приспосабливаемся к версии 4.6, и, похоже, что установка обновления усложнит освоение системы».

В целях учета и контроля Switchvox ведет общую регистрацию вызовов, которая предоставляет компании Forward Management информацию, необходимую для экономии средств компании и ее клиентов. «Пропущенный вызов может обойтись нам в 50 000 долларов и более, – говорит Фаулер. – Нам требовалась система, позволяющая самостоятельно контролировать телефонную связь ежедневно, а не вызывать кого-то при возникновении проблемы. Нам нужна была надежная и простая в управлении система, и я думаю, что Digium Switchvox отвечает этим требованиям».

Теперь, когда Switchvox установлена и работает, она удовлетворяет основным целям Forward Management, являясь интуитивно понятной в управлении и гибкой системой, имеющей возможности для расширения и простой в использовании, при этом позволяя экономить средства компании на приобретении лицензий, оплате хостинга и специализированном оборудовании.

Сотрудники компании Forward Management сейчас проводят дополнительную подготовку по управлению, поскольку Хонг уже легко справляется с программированием. «Мы очень довольны системой Switchvox и ее возможностями унифицированного обмена сообщениями, – говорит Фаулер. – Сейчас мы экспериментируем с программным телефоном, и поскольку мы начинаем осваиваться с технологией SIP, мы будем одновременно переходить на версию 5.0 программного обеспечения Switchvox и заменять линии с PRI-интерфейсом на SIP-магистрали, что, как мы понимаем, позволит нам дополнительно экономить средства. В целом, система весьма впечатляет».