Унифицированные коммуникации: будущее Вашей телефонной системы

Администратор, 08.01.2013

voip-business-communications.png VoIP позволяет телефонам работать в IP сетях, чтобы повышать эффективность и снижать затраты Вашего бизнеса.

Унифицированные коммуникации в общем представлении соединяют голос, информацию и видео вместе. А по сторогому определению УК включают в себя обмен сообщениями, присутствие, VoIP, мобильность и интеграцию данных.

Давайте рассмотрим все по отдельности:


Унифицированные сообщения
Если Вам необходимо проверять email, рабочую голосовую почту и мобильный голосовой ящик на регулярной основе - Вы кандидат для Унифицированных Сообщений.

УС объединяет различные варианты сообщений в один пользовательский интерфейс, доступный с Вашего ПК, ноутбука, мобильного телефона или планшета.

Центр сообщений следует за Вами, где бы Вы не находились и доступен с абсолютно любого устройства.

Интеграция данных
Унифицированные коммуникации подразумевают получение дополнительной информации о звонящем основываясь на его номере. Телефонные номера набираются напрямую с телефонной книги или MS Outlook.
Контактная информация, заметки, специальные напоминания автоматически возникают когда приходит звонок.

Присутствие
Присутствие - это возможность видеть статус каждого пользователя системы.

Это может быть простая индикация того, на телефоне ли человек, или мы можем получать более детальную информацию например о том, какой деятельностью он занимается, где находится и какое устройство он использует.

Более того, в системе Унифицированных Коммуникаций Switchvox Вы можете управлять маршрутизацией звонков на основе статуса в системе.

statuscreate.png

Отправить звонки в конференц-зал, если Вы ушли на встречу с клиентом.

Переадресовать на мобильный если Вы отходите от рабочего места. Направить сообщения в голосовую почту, если Вы не хотите, чтобы Вас отвлекали (устанавливаете статус "Не беспокоить).

И самое главное, что все это может происходить автоматчики с помощью Jabber клиента, то есть без Вашего участия.

VoIP
Возможность иметь голос в IP сетях означает, что он доступен в любом месте с подходящим интернет соединением, включая мобильные сети. Как сотрудник компании Вы всегда будете "онлайн", в независимости от физического месторасположения.

Люди звонящие по рабочим вопросам получат ответы, даже если человек находится дома, в пути или в отпуске. С VoIP Вы никогда не будете отключены от внешнего мира.

Мобильность
Мобильные телефоны, и особенно смартфоны изменили то, как работают люди. До недавнего времени персонал не был включен в систему корпоративной телефонии.

Унифицированные коммуникации изменяют ситуацию и мобильный номер становится как будто внутренним добавочным Вашей корпоративной АТС.

Это означает, что теперь не нужно набирать два различных номера, чтобы найти сотрудника или прослушать голосовые сообщения, все будет находиться в одном ящике.

Унифицированные коммуникации позволяют работать совместно всей командой, независимо от расположения отдельного участника. 

Задачи выполняются ускоренными темпами и Вы каждый день становитесь более продуктивными, что непременно ведет к повышению ваших результатов и доходов.