Тестирование DECT-систем Spectralink с трубками различных производителей

Администратор, 02.04.2014

Для тестов мы взяли трубки популярных производителей SOHO DECT-оборудования, а именно: Siemens A220, Siemens A400, Siemens C530, Panasonic KX-TGA785RU, Panasonic KX-TGA661RU.

Тесты трубок производились на связки DECT-системы Spectralink KIRK 300 (две версии прошивок 13F и 14) и репитера.

По результатам тестов были выявлены следующие недочеты работы трубок:

Siemens A220 - не умеет сбрасывать входящий вызов, не показывает все типы списков вызовов, ввиду того, что отображаемый список выбирается с базы Siemens (при наличии таковой, проблема, естественно, решается).

Siemens A400 - не умеет сбрасывать входящий вызов, не показывает пропущенные вызовы.

Siemens С530 - не умеет сбрасывать входящий вызов, не показывает входящие вызовы, вероятно, для решения также нужна оригинальная база Siemens, к сожалению у нас ее не оказалось.

Panasonic  KX-TGA785RU - не умеет сбрасывать входящий вызов, нет КПВ, периодически в трубке возникает сильный треск и помехи, иногда некорректно работает handover.

Panasonic KX-TGA661RU - не умеет сбрасывать входящий вызов, нет КПВ, периодически в трубке возникает сильный треск и помехи.

По результатам тестов можно сделать следующие вызовы: 

1) Мы не можем рекомендовать использовать выше описанные модели Panasonic с оборудованием Spectralink.

2) За исключением проблемы с отбоем вызова и проблемы со списками вызовов, которые представляются не критичными, трубки Siemens работают нормально, handover между базой и репитером есть, качество звука не вызывает нареканий.

Хотелось бы отметить, что данная информация верна только для протестированных моделей телефонных аппаратов и действующих версий прошивки. Мы не можем гарантировать, что при обновлении системы не возникнет сложностей с использованием неоригинальных трубок.