Sangoma купила Digium

Администратор, 24.08.2018

24 августа 2018 компания Sangoma выпустила пресс-релиз, в котором указывает то, что она приобретает компанию Digium.

«Sangoma и Digium имеют долгую историю совместной работы, а также конкурируют на рынке, и с годами узнали друг друга только лучше. Наши отношения и взаимное уважение позволили нам понять, что стратегический подход между этими двумя компаниями действительно превосходный », - сказал Билл Вигналл, президент и главный исполнительный директор Sangoma.

Вигналл продолжил: «Эта сделка повысит продажи, создаст лидерство на рынке в нашем сегменте и значительно увеличит доходность компании. Во время консолидации отрасли это преобразующее слияние является еще одним смелым шагом для нас в реализации нашей стратегии по увеличению акционерной стоимости путем увеличения нашего органического роста с помощью дополнительных возможностей. К новым сотрудникам, которые присоединятся к нам: я хотел бы поприветствовать вас в растущей семье Сангома. Для наших клиентов и партнеров Digium по всему миру я хотел бы заверить вас, что все здесь, в Sangoma, по-прежнему привержены вам, продуктам Digium, на которые вы полагаетесь, и в дальнейшем способствуют успеху. И, конечно же, для сообщества Asterisk, я хотел бы заверить вас, что Sangoma признает ценность Asterisk и стремится сохранить его с открытым исходным кодом. Мы будем продолжать инвестировать в его развитие и вкладывать в разработчиков, что и привело к его выдающему успеху».

«Я создал Asterisk и Digium, чтобы стать лучшим в индустрии связи», - сказал Марк Спенсер, основатель и председатель совета директоров Digium. Спенсер продолжил: «Я очень горжусь тем, что он вырос под своим нынешним руководство и управлением до очень успешного момента, и настало время перейти на следующий этап в рамках более крупной публичной компании. Учитывая участие обеих компаний в истории Asterisk, начиная с ее создания в 1999 году, Sangoma является естественным домом для проекта Asterisk. В течение многих лет у обеих компаний были команды, которые работали над улучшением Asterisk и сделали его более доступным. Я с нетерпением ожидаю результатов более тесного сотрудничества между этими командами и преимуществ для сообщества, теперь, когда они станут частью одной компании».

Детали транзакции

В соответствии с условиями соглашения Sangoma рассчитывает заплатить общую покупную цену в размере 28 млн. Долл. США на беспроцентной и безналичной основе с учетом обычных корректировок оборотного капитала. Цена покупки составляет 24,3 млн. Долл. США наличными и 3,943,025 обыкновенных акций Sangoma (что составляет 3,7 млн. Долл. США на основе средневзвешенной цены в размере  1,2214 долл. США за одну обыкновенную акцию).  В течение финансового года, закончившегося 31 декабря 2017 года, выручка Digium составила около 30 миллионов долларов США, а консолидированные активы (за вычетом наличных средств) составили около 11 миллионов долларов США, без долгов и чистый убыток в размере около 4 миллионов долларов США. Кроме того, для последнего завершенного квартала, заканчивающегося 30 июня 2018 года, Digium работает на уровне безубыточности EBITDA.